Inicialmente, apenas produzia e vendia massas secas e frescas, molhos, antepastos, doces e pratos congelados para serem preparados em casa pelos clientes. Esse continua sendo o negócio principal do Pastifício, que, há um ano, se tornou também restaurante, oferecendo pratos diversos.
Espaço interno. Foto: Revista Muito nº163
Durante a semana, são servidos pratos executivos (a partir de R$20). Mas, como fomos num almoço de sábado, tivemos à nossa disposição o cardápio tradicional da casa.
Fui de Ravioli de brie com damasco (R$34). Eron pediu um Gnocchi de queijo (R$32). Ambos deliciosos.
O molho de tomate estava sensacional, dos melhores que já comi, mas achei que inibiu um pouco o recheio do meu ravioli. Então, fiquem ligados de escolher bem o molho (tomate, puttanesca, pesto ou quatro queijos) de acordo com a massa que pedirem. Ah, pode-se também pedir qualquer prato do cardápio trocando a massa, bem ao gosto do freguês mesmo.
De sobremesa, fiquei na dúvida e acabei pegando a da casa, o Fiorentino (R$14). São biscoitos bem fininhos, com sorvetes de creme e chocolate, calda de frutas vermelhas e nutella. Além de muito delicioso, a apresentação estava impecável.
Eron tinha conhecido o Pastifício Fiorentino na época do Restaurant Week e adorou! Finalmente fomos juntos e eu também adorei. Sempre é uma sensação boa ver que um lugar ótimo continua ótimo depois de um tempo – coisa rara de se ver por aqui, parece que há uma dificuldade em manter a padronização dos pratos. Outra coisa rara é ser incrivelmente bem atendido desde a chegada até a hora de ir embora. Todos os lugares deveriam ser assim, com garçom super simpático e atencioso, que conhece bem cada detalhezinho do cardápio.
PASTIFÍCIO FIORENTINO: Rua Afonso Celso, 264, Barra – Tel: 3022-2662 (reservas e entregas)
Site: www.pastificiofiorentino.com.br - facebook.com/pastificiofiorentino
Horário:
Loja: Terça e Quarta, 10h/18h. Quinta e Sexta, 18h/23h. Sábado, 10h/18h. Domingo, 10h/17h.
Restaurante: Terça e Quarta, 11h30/15h. Quinta e Sexta, 11h30/15h e 18h/23h. Sábado e Domingo, 11h30/16h.
Oi Kika,
ResponderExcluireu estou louca para conhecer esse restaurante, mas ainda não tive oportunidade!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Já virou um dos meus restaurantes preferidos em Salvador. Nhammy.
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