17 de junho de 2011

Marinata

Amiga Lila já tinha me indicado esse restaurante faz teeeeeeempo. Enrolei pra ir e acabei encorajada a conhecer o Marinata quando abriram uma filial na Barra, muito mais perto de onde eu costumo circular.

Acabei pegando o restaurante da Associação Atlética da Bahia ainda em clima de inauguração: vazio, com garçons sem muito o que fazer, mesa com família do dono, nutricionista circulando e gente organizando o jardim interno. Com isso tudo, fiquei feliz do atendimento ter sido excelente, cheio de simpatia (senão já estaria começando todo errado!).



Pão de alho (meia porção). Foto: Kika


Como era a minha primeira vez, quis conhecer os pratos que fazem a fama da casa. O pão de alho da entrada (R$7,15) é delicioso, bem recheado e muito bem servido. O famoso filé a parmegiana (que sai em porções individual, meia e inteira) também estava sensacional: carne macia, empanado leve e molho de tomate muito saboroso. Custou R$53,30 e vem acompanhado de duas guarnições (fomos de arroz com brócolis e batata frita, também excelentes). Ambos foram pedidos em meia porção e nós (que éramos dois) saímos de lá mega entupidos. Com certeza, se três estivessem comendo, também estariam bem satisfeitos.



Filé a parmegiana (meia porção), arroz com brócolis e batata frita. Fotos: Kika


Uma semana depois, acabei indo almoçar com a família na matriz do Stiep. Repeti o pão com alho (R$11 inteiro), pedi a porção inteira do filé (R$69,90) e uma meia do frango a parmegiana (R$38). Também muito bons!

Na Barra, o clima é sofisticado, ótimo para casais, mas também com espaços para grupos. No Stiep, a rua é residencial, o ambiente é mais simples, aberto, verde, descontraído, pra você se sentir na varanda de casa. Em plena sexta-feira, estava cheia com os engravatados da Tancredo Neves.

No cardápio também haviam massas diversas, variedade grande de molhos, pratos com filé, frango, salmão ou cordeiro, pizzas e saladas. A filial da Barra também possui um buffet de antepastos, frios e outros belisquetes (R$88/kilo). Eles têm serviço delivery e também vendem massas congeladas.

O que eu achei bem esquisito é que o restaurante é o mesmo, mas há diferença de preço (para mais) na filial aberta na Barra. Como se estivéssemos pagando pelo requinte do ambiente. A diferença não é grande, mas é bom ir sabendo disso.




Marinata:
Rua Solimões, 107, Stiep. Tel.: 3341-6000
Rua Barão de Itapuã, 218, Barra. Tel.: 3264-5011
Site: www.marinata.com.br
Horário: Dom, ter e qua: 11h/22h30. Qui a sáb: 11h/23h30. Seg: 11h/15h30

4 comentários:

  1. Aproveite esta sua deliciosa experiência gastronomica e se inscreva no concurso de resenhas gastronomicas do blog www.mastigandoemsalvador.blogspot.com Os prêmios são saborosos e para se inscrever é só aguardar as regras que serão divulgadas após o São João!!!! bjs e Boa sorte!

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  2. Já respondi o seu email! Sua resenha ficou ótima e será publicada amanha!!! Fique de olho!!! Abraços

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  3. Li a resenha no Mastigando, mas já acompanhava o blog de vcs!
    Visitem o meu blog, estamos com uma promoção valendo um kit de massa artesanal.
    Bjs
    www.comerrezando.blogspot.com

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  4. Oi,
    Nunca fui ao Marinata, mas já soube que esse filé a parmegiana é maravilhoso, fiquei curiosa para experimentar, ainda mais depois de ver as fotos!
    Acabei de virar seguidora do blog. Também tenho um blog de gastronomia, o Batalha Gourmet, nele indico e faço críticas sobre vários restaurantes da cidade, tudo com muitas fotos. Façam uma visita e virem seguidores também.
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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