21 de maio de 2014

Hoopa Burger & Beer

Gosto demais de hambúrguer. É um prato relativamente simples e, por isso, muita gente pode nem dar muita atenção e pensar nele apenas como um lanche qualquer. Mas é no simples que vem a necessidade de grande qualidade em cada ingrediente que o compõe. 

Admito que há um certo desapontamento com o que já encontrei aqui por Salvador. Apesar de já ter provado algumas boas opções, sempre tinha algo que ficava faltando. Ok, já cometi mais de uma vez o erro de ir em hamburguerias que estavam recém-inauguradas e ainda se organizando (e talvez mereçam uma nova visita) e também de ter criado muita expectativa em hambúrgueres de restaurantes que tinham ele ali no cantinho do cardápio, sem muito destaque (se conhecer um hambúrguer legal na cidade, aceito indicações, hein?! *em busca do hambúrguer perfeito feelings*). 

Fui conhecer o Hoopa Burger & Beer e sai de lá com a sensação de que, sim, finalmente achei um hambúrguer do jeitinho que eu sempre quis. Único defeito? Fica longe pra caramba, lá na Praia do Forte.

















Na primeira visita, a casa ainda estava em esquema Soft Opening, com um cardápio mais enxuto. Todos os hambúrgueres recebem nomes de praias californianas e vêm acompanhados de batatas fritas ou onion rings (você escolhe). Pedi o mais básico de todos da lista, o Hermosa Beach (pão, Hoopa Burger, alface americana, cebola roxa, tomate e Hoopa special sauce, R$18,90). O namorado foi de Laguna Beach (pão, Hoopa Burger, gorgonzola, bacon, cebola crispy, alface, tomate e Hoopa special sauce, R$23,90). Tudo certinho! Sem tirar nem pôr! A carne estava ao ponto, como pedimos e imaginávamos: tostadinha por fora, vermelhinha e macia por dentro. Esse molho aí do potinho é um delícia e você vai ficar na vontade de pedir mais batatinhas só pra não deixá-lo sobrando ali.







































Na segunda visita, com o cardápio completo já disponível, rolou repeteco do Laguna Beach e fomos experimentar o Malibu Beach (pão australiano, Hoopa Burger, cheddar, cebola crispy, alface americana, tomate e Hoopa special sauce, R$24,90). Também irretocável!





Os preços ficam entre R$18,90 e R$24,90 - bem parecido com o que a gente vê em outras hamburguerias especializadas. Considero um valor bem justo para o que é oferecido.

Para fechar a gulodice, provamos o Chocolate Milk Shake (100% sorvete de chocolate com ganache, R$19,90). Feito com sorvete da sorveteria Gelaguela, estava bem gostoso, mas não surpreendeu. Fiquei na curiosidade de, em uma próxima visita, provar uma das sobremesas: a Tortinha Twix ou a Apple Pie.























O cardápio oferece também hot dogs (que também saem bastante, pelo que notei), outros sanduíches, wraps e saladas. A carta de cervejas tem mais de 50 opções, para todos os gostos. As entradas levam nomes de bandas de rock (todas californianas), como Metallica, Sublime e Slayer. 

Em ambas as vezes, o atendimento foi excelente. As garçonetes são super simpáticas e conhecem bem o cardápio (lembrem de levar o 10% em dinheiro). Houve preocupação do chef em ir nas mesas cumprimentar e pedir sugestões de melhoria... mas, gente, tinha nada mesmo a comentar! Sei nem como pode ficar ainda melhor, tamanha foi a satisfação com tudo que provei. Agora passei a ir na Praia do Forte querendo ficar para o jantar (eles abrem a partir das 16h) e fico aqui na torcida para que role logo uma filial aqui por Salvador.


Hoopa Burger & Beer
Alameda do Sol - Praia do Forte - Mata de São João
Tel.: 3676-1308 - Instagram

2 comentários:

  1. Gostei dos lanches. Bem elaborados e parecem bem saborosos. Boa indicação para quem visitar!

    Para saber onde ir, o que fazer e outras dicas em nossa cidade, visite o Vitrine Baiana!

    www.vitrinebaiana.com.br

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  2. Você precisa ir na Bravo Burger Beer, na Pituba, em Salvador. inaugurou recentemente. É muito TOP!!

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