11 de março de 2012

El Caballito


Quando a gente para pra reparar que o Tijuana é a principal referência em comida mexicana na cidade, acaba concluindo que, de fato, existe uma lacuna de mercado por aqui. Não que o Tijuana não tenha seu valor, muito pelo contrário (eu mesmo adoro ir lá!). Mas o El Caballito vem atender um público bem diferente. Portanto, não há como fazer comparação ou ocorrer competição entre eles.

Do mesmo dono da DOC, o chef Caco Marinho, o restaurante já chega cheio de referências: seja pela qualidade da comida (excelente!), seja pela faixa de preço do cardápio.

O espaço é divido em dois ambientes: o externo, um varandão com televisão ligada; o interno, um salão climatizado e muito bem decorado com adesivos temáticos nas paredes coloridas. Destaque também para o banheiro ótimo de lá.


Área interna do El Caballito. Foto: Revista Muito nº 202


As margueritas frozens (R$12,90) inovam ao serem oferecidas não apenas no tradicional sabor limão, mas também nos sabores morango, tamarindo, manga e maracujá. Caso esteja apreensivo com tamanha novidade, peça uma amostra do sabor desejado antes de pedir o drink pra valer. Meu escolhido foi o de maracujá – muito refrescante e caprichado na tequila. Também experimentei a de tamarindo (delícia!) e a de manga (amo manga, mas odiei o drink).


Margueritas frozen na mesa. Foto: Kika


Na dúvida de qual prato pedir, fomos de Lucha Libre (R$44,90), que tem de tudo um pouco. Deu pra experimentar bastante coisa, estava tudo excelente e a quantidade pôde satisfazer três pessoas com folga.


Lucha Libre. Foto: Kika


Você vai sentir falta de uma pimentinha. Ela só é colocada na mesa caso o cliente solicite. Mas vá avisado: a bichinha é forte que só!

Atendimento muito bom, as garçonetes foram muito simpáticas e deram ótimas sugestões quando foram solicitadas. Fiquei na vontade de voltar. Até porque fiquei no desejo dos Churros com Dulce de Leche y Xocolate (R$9,90).

O único ponto contra de lá é que, em geral, as bebidas têm preços um pouco salgados – até mesmo o refrigerante. Seria excelente se eles servissem o chopp lá no mesmo esquema da DOC.


EL CABALLITO: Av. Paulo VI, 1840, Pituba – Tel.: 3506-3738
Horário: Terça a quinta, das 18h à 1h. Sexta e sábado, das 18h às 2h. Domingo, das 18h à 0h.

Um comentário:

  1. Kika, nós estivemos no El Caballito e também gostamos bastante! Ambiente, atendimento e culinária. Que culinária! Na nossa avaliação, é o que há de melhor na cidade em termos de comida mexicana. Nós experimentamos vários pratos, confira na nossa resenha: http://www.mastigandoemsalvador.com.br/2012/02/el-caballito-gr.html

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