27 de maio de 2012

Black Dog

Por já conhecer o Black Dog em São Paulo (e ter amado), foi com grande entusiasmo que recebi a notícia de que uma filial tinha sido aberta aqui em Salvador.

A primeira impressão até foi das melhores: a loja é bonita, bem iluminada, com algumas vagas de estacionamento em frente. Mas a impressão seguinte não correspondeu: ao abrir a porta da lanchonete, o cheiro forte de fritura agonia qualquer um. E faz todo mundo ficar preocupado com a roupa, o cabelo e tudo o mais. Logo em seguida, fomos informados de que o exaustor não estava devidamento instalado (isso foi no mês passado, pessoas conhecidas que foram esse mês relataram que nada mudou).

Vista do balcão. Foto: Kika

Próximo passo: fazer o pedido. Apesar de te entregarem o cardápio na mesa, o pedido só pode ser feito no balcão, mesmo com a casa vazia. O cardápio oferece uma grande quantidade de opções para montar o hot dog: varia em tamanho (fominha - 350g ou fomão - 550g), em tipo de salsicha (hot dog, frango, soja, viena, picante), nos vários acompanhamentos (são muitos mesmo), se é prensado ou não, se é queijo cheddar ou requeijão, se é combo de bebida e fritas ou não. Os funcionários do balcão ficaram louquinhos quando eu cheguei já com o pedido de dois sanduíches na ponta da língua. Resultado: a conta veio a mais e, mesmo com a correção, no final não recebi o sanduíche exatamente como pedi. Era notável que a equipe da cozinha estava bem confusa, chegando ao ponto de só começaram a fritar as batatas quando o sanduíche já estava pronto - e esfriando na bandeja... E não foi por falta de gente que isso aconteceu (contamos 7 pessoas lá dentro). Outro ponto: alguns itens do cardápio, a exemplo da salsicha Viena, não estavam disponíveis.


 Sanduíche de Clarice. Foto: Kika

Meu sanduíche. Foto: Kika

E a batata mais demorada de todos os tempos... Foto: Kika


Meu pedido: sanduíche Black Dog tradicional, tamanho fominha (350g), sem purê de batata, com requeijão, no pão baguete, prensado, acompanhado de batata-frita e suco de laranja. Saiu tudo por R$14,90.

Bom? Tava bem bom. Esse queijinho derretido tava delícia. Vale o preço? Não, não é pra tanto. Também não vale sair de casa exclusivamente pra ir pra lá, como motivo principal de sua saída. Se eu volto? Não sei. Talvez pra levar pra viagem, quem sabe?!

Vamos torcer pra que sejam apenas atrapalhações iniciantes e a qualidade fique tão elevada quanto ao que experimentei em São Paulo. Senão, vai ficar fadada a decadência, diante de outras opções mais baratas e/ou mais saborosas na cidade.



Black Dog: Rua Almirante Carlos Paraguaçu de Sá, 1167, Pituba - Horário: 24h

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