1 de março de 2011

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo


Como não ficar intrigada com um lugar com esse nome? O sentimento que fica é de que você tem que ir ao menos uma vez, para saber se é isso tudo mesmo.


Então te conto uma coisa. Ou melhor, duas:
1: Não é um bolo realmente. A massa sem farinha fica com uma textura cremosa-crocante de merengue. Juntando isso ao chocolate francês Valrhona do recheio, eu chamaria de torta. Bolo pra mim é aquela massa fofinha, ponto.
2: É muito bom, mas não é o melhor do mundo. É apenas diferente.


Eles oferecem o "bolo" em versão tradicional (53% cacau) ou versão meio amargo (70% cacau), ambas custando R$8,90 a fatia. A versão zero açúcar custa R$11 a fatia. Fui na primeira, achei doce demais, por isso ainda pretendo experimentar uma das outras duas.


Se você optar, para complementar sua fatia, pode pedir cobertura quente extra (R$3) ou uma bola de sorvete de creme (R$4,50).

O bolo está sob todos os holofotes da casa. Além deles, são vendidos apenas 2 sanduiches (queijo quente ou misto quente, ambos no pão de miga e custando R$7,50). As opções de bebidas para acompnhar o lanchinho são variadas (chás, cafés, chocolate quente, vinho do Porto, água mineral, coca-cola).

A historinha por trás do famoso bolo:
A receita é secretíssima e foi criada por Carlos Braz Lopes, em 1987. Servida como sobremesa num restaurante no Mercado de Santa Clara (Lisboa, Portugal), em 2002 passou a ser servida numa confeitaria exclusiva para ela, devido ao grande sucesso. Em 2007, foi aberta uma filial em São Paulo e, em 2010, aqui em Salvador. O nome "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" foi uma brincadeira de Carlos, mas, para mim, é também um ótimo marketing.


Fotos: Kika

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo: Shopping Iguatemi, 3º piso.
Horário: Segunda a sábado, das 9h às 22h. Domingos e feriados, das 13h às 21h.
Site: www.omelhorbolodechocolatedomundo.com

3 comentários:

  1. Também comi e não achei o melhor do mundo não...é bom mas não gastaria meu dinheirinho lá com muita frequência...
    Mas o chá gelado é uma boa ;)

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  2. Kika, já ouvi muitos comentários sobre esse bolo, mas nunca experimentei. Parece muito bom!!!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  3. Comi mas nao achei o melhor nao,no comesso é bom mas depois fica enjuado.ele é tipo um suspiro.

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