4 de dezembro de 2013

All Saints Contemporâneo

Eu sei, eu sei, o All Saints não fica em Salvador. Mas, poxa, Lauro de Freitas é colado, então é quase como se fosse. Ainda assim, é um lugar um pouco distante para desmotorizados, então eu e Mabia (Pauta Gourmet) aproveitamos a carona das meninas do Batalha Gourmet (Adriana e Mariana) para passear por aquelas bandas de lá.



Para chegar é bem fácil: basta passar pelo portaria principal de Villas do Atlântico e seguir pela avenida. O All Saints não está muito longe e fica numa esquina no lado direito da pista. Cuidado para não confundir com a "matriz", o All Saints Mediterrâneo (que fica pouco depois do Mc Donalds, mais adiante na avenida).





Há muito ouço comentários sobre a qualidade dos pratos do All Saints. Desde a inauguração da filial Contemporâneo, também se fala sobre seu preço extremamente justo. Ou seja, comida muito boa e sem extorsão. Em tempos de restaurantes e bares de Salvador com preços absurdos, ver as pessoas descreverem um lugar desse jeito dá até a sensação de ter achado um oásis no meio do deserto.

O ambiente é sofisticado, mas sem muita frescura e sem ser intimidante - com exceção dessa porta lindona e gigantesca, que te faz sentir uma miniatura. Além do salão principal, há também um mezanino. As vagas de estacionamento são logo na frente ou então na rua lateral, sem sinal algum de flanelinhas.









A proposta da casa é fazer a mistura de gastronomia contemporânea e ingredientes regionais. O desejo era de sair experimentando tudo! O cardápio traz muita coisa diferente e bate aquela curiosidade. Fomos ainda agraciadas com algumas cortesias do chef Leonardo Roncon, que fez a gentileza de nos apresentar alguns pratos mais diferentes. 

Além das opções a la carte, lá se trabalha com Almoço Executivo (couvert + prato + café) por inacreditáveis R$22,90, de segunda a sábado (sim, sábado!). Sai mais barato que muito prato em praça de alimentação de shopping, diz aí?! Tanto no almoço quanto no jantar também há a opção de Menu Completo (entrada + prato principal + sobremesa) por R$54,90. Nesse caso, o prato escolhido pode ser qualquer um dos listados no cardápio.

Agora deixo com vocês o desfile de pratos: 

Couvert

Pastel de pato com purê de maçã verde e queijo cremoso

Queijo brie empanado, chutney de morango e folhas

Brochete de camarão com salmão envolto de batata-doce e molho teriyaki

Ravióli de queijo brie e damasco, servido com truta e molho dijon

Confit de pato com crosta de castanha de caju, servido com fettuccine de cenoura e abobrinha e molho de cajá

Torta mousse de chocolate


Não precisava nem dizer, mas, para não ter dúvidas, confirmo: estava tudo muito muito muito bom! E tudo lindo também - a apresentação dos pratos é bem caprichada, de já comer com os olhos antes da garfada chegar na boca (e também para as fotos saírem bonitas). Ainda assim, todo mundo saiu de lá com vontade de voltar e experimentar algo que ficou faltando (no meu caso, o risoto de camarão com mandioquinha e lascas de coco verde). Ah, sim, vale frisar que em todo momento o atendimento foi excelente, desde a nossa chegada tardia com a casa já cheia até sermos as últimas a sair no meio da tarde.

Diante de experiência tão satisfatória, peço aqui a sugestão de vocês: quais outros lugares em Salvador (ou pela região) tem almoços executivos que valem a pena ser provados e que tenham bom custo x benefício?


All Saints Contemporâneo
Avenida Praia de Itapoan, 374, quadra 4A, lote 01/02 - Villas do Atlântico - Lauro de Freitas
Tel.: 3379-1272 - Site - Facebook - Twitter
Horário: Todos os dias, das 11h30 às 15h e 18h à 0h.

Um comentário:

  1. As fotos tão ótimas, Kika! Deu vontade de comer tuuudo de novo! rs E voltaremos para comer meu camarão no creme de coco e arroz negro. :D

    ResponderExcluir