7 de agosto de 2011

Jô da Bahia

Moro em São Caetano desde criancinha e há muito ouço falar de Jomar. Primeiro, por ser filho de um conhecido da família. Depois, por ele ter sido rei momo no Carnaval e ter aparecido no programa de Ana Maria Braga. E, ultimamente, por ele ser o Jô da Bahia, concorrente do festival Comida di Buteco. Já tinha experimentado alguns de seus salgados (o boliviano e a coxinha são excelentes!), mas essa foi a primeira vez que eu fui no restaurante de fato.

Fica numa rua residencial e, para os que não estão acostumados a transitar pelo bairro, pode ser complicadinho de chegar. Estando na rua principal, entre na rua após a da 4ª DP (ponto de referência conhecido, só perguntar). O restaurante é bem pequeno, com um balcão separando a cozinha das 5 mesas existentes (sendo duas do lado externo, na calçada).



Vista da cozinha (e Jô em ação). Frente do restaurante. Fotos: Eron


De entrada, pedimos uma empada de camarão (R$4,50) e uma quiche de frango e pimenta biquinho (R$5), ambos de massa leve e deliciosos! Junto com os salgados, um molho de pimenta com morango. Sim, morango! Mistura inusitada, mas que funciona bastante bem.



Quiche de frango, empada de camarão e molho de pimenta com morango. Foto: Eron


Fomos também de escondidinho de camarão ao molho (R$35). Saboroso, bem temperado, meio molhado, serve 2 pessoas. Fiquei na curiosidade de conhecer o escondidinho exótico (fumeiro, banana frita e queijo coalho), mas ficou para uma próxima. De sobremesa, fartas (em tamanho e em recheio) fatias de torta de chocolate e de morango (R$7 cada).



Escondidinho de camarão ao molho. Tortas de chocolate e morango. Foto: Eron


O cardápio apresenta opções de pratos para cada dia da semana, mas o esquema não é seguido com exatidão. O melhor mesmo é chegar perguntando o que está saindo no dia (ou ligar antes de ir, pra não ter surpresas). O carro-chefe da casa é a feijoada de frutos do mar, preparada com feijão branco, que sai sempre aos sábados e domingos. Famosa também é a paella nordestina, que leva carne seca, charque, ovo de codorna e queijo coalho. A Piriguete, prato que ganhou o 4º lugar no festival Comida di Buteco, continua a ser servida: trata-se de um salgado com massa de aimpim, recheado com charque, maxixe e maionese, empanado com tapioca.


Piriguete. Foto: Comida di Buteco


Vale o toque de que (quase) tudo é feito na hora e é o próprio Jô quem prepara todos os pratos, então é bom ir sem pressa. O atendimento pode ser um pouco atrapalhado, precisando de uma mãozinha do próprio cliente. Juntando tudo isso à qualidade do preparo da comida, tem-se os motivos para a parca quantidade de mesas - e para Jô ter entrado pro roteiro off-circuit de botecos de Salvador.



Jô da Bahia
: Rua Prof. Francisco Góes Calmon, 50, São Caetano. Tel.: 8128-8123 e 3259-7929
Horário: Quarta a sexta, das 18h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h.

Um comentário:

  1. Adorooooo estas dicas de surpresinhas de bairro!

    www.mastigandoemsalvador.blogspot.com

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