29 de agosto de 2011

Salvador Restaurant Week - Oui

[CLARICE]

O “Oui”, restaurante de influência francesa, localizado na Marina foi nossa escolha para o almoço de domingo. Chegamos cedo para não encarar fila e fizemos bem, pois o restaurante não faz reserva e enche com certa facilidade.

Pedimos o couvert (R$12,80/pessoa) que é composto por uma cesta de pães e quatro opções de antepastos (manteiga, patê de azeitona, patê de fígado e patê agridoce). Menção honrosa ao croissant também incluso na cesta de pães que, além de uma massa incrível, parecia ter acabado de sair do forno.


De entrada, fui no “Souffé au Fromage” ou suflê basicão de queijo. Mesmo com um sabor bem delicado, foi uma boa pedida e o queijo realmente estava presente.


O prato principal escolhido foi “Filet de Sole au Champagne”, que nada mais é do que um filé de linguado ao molho champagne e lascas de salmão defumado, acompanhado de purê de inhame. Achei o linguado mais saboroso do que as lascas de salmão, que não senti defumadas, mas o molho de champagne promove um toque bem bacana e perceptível. Do purê de inhame não há muito que se falar. O prato não é farto, mas as fotos também não captaram com exatidão o tamanho real das porções. Talvez, o “Steak au Poivre”, prato carro-chefe do local, seja mais adequado para uma primeira vez.


A sobremesa, o “Cheese Cake de Baileys”, fez meu dia até ali. A fatia é pequena, mas muito saborosa! Nitidamente você vai perceber a harmonia entre as camadas da massa de biscoito, do creme de queijo, do chocolate e do banho honesto de Baileys por cima. Com certeza tentarei repetir em casa!

Para quem bebe, a dica é a marguerita frozen (R$14) que tem um ótimo custo-benefício, já que durou a refeição inteira com uma cara ótima!


[KIKA]

Só complementando as informações de Clarice, já que pedi pratos diferentes do dela...

De entrada, pedi o "Oignon Soupe", sopa de cebola sevida com pão e queijo gratinado. A porção foi diminuta, mas a sopa bem saborosa!


Como Clarice disse, o "Steak au Poivre" (filé mignon grelhado ao molho poivre, acompanhado de batatas gratinadas) era realmente uma boa pedida. A carne estava bem macia e as batatas eram em delicadas fatias entrepostas com queijo.


De sobremesa, a "Pêra au vinho tinto" (pêra cozida no vinho tinto acompanhada de sorvete de creme) tinha uma ótima apresentação e uma ótima mistura de sabores. Gostei bastante!


Fiz a feliz escolha da marguerita frozen. Entrou no primeiro lugar do meu ranking de drinks em Salvador, de cara. O atendimento era um pouco atrapalhado (principalmente quando o lugar começou a ficar abarrotado), mas ainda assim gentil e educado.


Oui: Av. Contorno, 1010 - Bahia Marina - Comércio - Tel.: (71) 3321-4765
Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; seg. e dom. só almoço)
Site: www.ouirestaurante.com.br

2 comentários:

  1. Oi Kika,
    a comida parece ser muito boa, mas as porções aparentam ser pequenas!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  2. Como Clarice comentou, talvez as fotos não tenham retratado bem o tamanho das porções. Não eram super mega fartas, mas não era pequenas também. Eu, particularmente, achei que a quantidade de comida era bastante satisfatória. Fora que o prato (porcelana) era grande, então acaba mesmo parecendo que tem menos comida.

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