18 de agosto de 2011

Salvador Restaurant Week - Confraria das Ostras

Em sua primeira edição em Salvador, o Restaurant Week reune cerca de 40 restaurantes com a intenção de promover uma verdadeira folia gastronômica. Sozinho na cidade (namorada viajando), resolvi encarar essa deliciosa maratona por alguns dos restaurantes que ainda não havia frequentado. Sendo assim, deixei de lado alguns dos grandes medalhões do festival como Soho, Amado, Lafayette e Pereira para conhecer novos ambientes e exercitar novos paladares.

Dia 1 – Confraria das Ostras
Temporariamente morando no Rio Vermelho, no primeiro dia do evento aberto para o público geral resolvi procurar uma opção perto de casa para o almoço. A escolha acabou sendo pela Confraria das Ostras, localizada na Rua Fonte do Boi.
De entrada, escolhi a “Casquinha de Siri Gratinada”, montada na concha de uma ostra e decorada num prato com sal grosso e pimenta rosa. Muito bonito e muito saboroso também.

O prato principal foi o ”Talharim ao Frutos do Mar com Tomates Pelados e Manjericão”. Uma massa bem gostosa, caprichado na variedade e quantidade de frutos do mar e molho de tomate bom. Prato farto e delicioso. De babar... Daqueles pratos que você come agradecendo a Deus por não ser alérgico a mariscos em geral.
A sobremesa, um “Mousse de Chocolate Meio-amargo com Castanha-do-Pará”, tinha tudo para ser a opção mais sem graça do almoço. Tinha, mas não foi! Longe disso, foi a maior surpresa. Com textura e sabor mais puxado para um brigadeiro, esse mousse entrou na minha lista de uma das melhores sobremesas experimentadas na cidade. Excelente!
Sempre ouvi bons comentários sobre o restaurante, mas nunca dei muita bola. Não esperava muito e fiquei muito surpreendido positivamente. O cuidado na montagem dos pratos, na escolha dos ingredientes e no atendimento ao público ficou claro logo de cara. De certo, é um restaurante que farei questão de voltar mais vezes. Se esse é o propósito de participar do Restaurant Week, a Confraria das Ostras acertou em cheio.
Nota: 5/5
Confraria das Ostras
Rua Fonte do Boi nº 08
Rio Vermelho CEP 41.940-360
Horário: Seg à Sáb - 12 às 0hs , Dom - 12 às 17hs
Tel.: (71) 3334-7504

6 comentários:

  1. aeeee, não estou sozinha aqui =D hahahuahua

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  2. É só durante o tempo que você está fora da cidade, ok? Depois você assume, que o filho é teu! :***

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  3. Eron,
    Esse "Talharim ao Frutos do Mar com Tomates Pelados e Manjericão" parece maravilhoso!!!!
    Pela sua resenha fiquei curiosa para conhecer o restaurante!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

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  4. Oi, Adriana! Te garanto que não é só a aparência... O prato é muito bom também! Vale a pena conferir!

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  5. Você fez as mesmas escolha que eu! Veja o meu post...rs

    www.comerrezando.blogspot.com

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  6. E também tivemos opiniões parecidas, Juliana! Sinal que a Confraria das Ostras está realmente no caminho certo. :)

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